您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市加强铁路沿线道路交通 安全监管工作

发布时间:2018年04月28日

 近期全国各地连续发生多起汽车撞击铁路桥梁、侧翻坠落至铁路线路、擅自闯入道口与列车相撞的事故,对铁路运输安全构成严重威胁。伊春市政府安委办从事故中吸取教训,针对此种情况,认真研究落实《国家铁路局关于吸取事故教训加强铁路沿线道路交通安全工作的函》提出的工作建议,汲取通报中的8起血的事故教训,转发省安委办《转发国家铁路局关于吸取事故教训加强铁路沿线道路交通安全工作的函的通知》,进一步加强铁路沿线道路交通安全管理,督促有关部门积极配合沈阳铁路监督管理局开展执法检查,切实落实铁路沿线安全监管责任。

通知要求各县(市)区(局)公安交管部门要加强对铁路沿线车辆的管控,严厉查处酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、强行抢越铁路道口等严重道路交通违法行为,建立整治工作长效机制,有效防范铁路沿线道路交通事故。交通运输部门要及时排查整治铁路沿线道路运输隐患,深入开展道路运输安全集中整治,加强公路标志标识管理,强化营运车辆特别是“两客一危”车辆的安全监管,加强对从业人员的宣传培训教育,确保铁路沿线道路交通安全。工信等有关部门要按照属地政府明确的职责,切实加强铁路专用线共用的安全管理,进一步落实铁路道口安全监管责任,不断强化铁路道口安全监督检查,确保铁路道口和专用线运行安全。(伊春市安监局)

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com