您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

市教育局开展诚信校园活动

发布时间:2018年05月23日

 

金山屯区教育局在建设诚信校园活动中,培养诚信学生,培育诚信品。从教师,到学生,都倡导以诚为本,忠实不欺,行之以德,诚信做人。强化教书育人责任,稳步推进学校诚信建设,努力办好人民满意的教育。

近日,金山屯区第二小学组织了一次不一样的阶段性质量监测,学校以诚信考场让学生体验诚信人生”为主题,在3—6学年共设立3个无人监考的诚信考场。通过学生自我推荐、班级推荐、教师商议、学校审核四大流程,最终确定了55名学生代表进入诚信考场参加考试。考前,由学生申请签订诚信考场承诺书,整个考试过程中,虽没有监考教师,但考场内却非常安静有序。所有考生都遵守承诺、诚信自律,坚决抵制作弊行为。他们用自己智慧的笔尖,书写着自己美好的人生。考试结束后,从诚信考场走出来的同学都认为自己能够进入诚信考场考试十分自豪,这是学校给予他们的信任,也是老师对他们的信赖,更是自律的具体表现。

设置诚信考场 考的不仅是学生的学业知识,而是诚信的好学风,更是他们诚信的好品质,是对学生诚信品质的一种信赖,也是学校教育教学工作的有力抓手,有助于培养学生自信心和责任感,更是学校进一步推进社会主义核心价值观教育的重要举措。

教务处还规范考试流程,细化考务工作管理,充分体现了公平、公开的考试测评原则。

今后金山屯区教育局将不断推进诚信教育,扩大诚信考场范围,让更多的学生参与到诚信考场之中,使学生从小养成良好的诚信意识和自律习惯。(伊春市教育局)

 

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com