您好! 欢迎访问信用伊春   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

伊春市质量技术监督局安排部署诚信建设工作

发布时间:2018年06月01日

5月31日,伊春市质监局召开党组扩大会议,对全市质监系统的诚信建设工作进行部署。

会议由党组书记、局长徐鹏程主持,党组成员和相关业务科室负责人参加了会议,会议宣读学习了《伊春市社会信用体系建设实施意见(2018-2020年)》和《关于进一步加强行业重点行业领域和重点职业人群信用联合奖惩措施做好红黑名单及相关案例归集工作的通知》两个文件精神,并结合全市“两创”工作对全市质监系统诚信工作做出了具体安排部署,提出了“三个诚信”的具体工作措施。

1、服务诚信见实效。要结合‘融转服’工作,牢固树立质监法定职责有限、服务职能无限的理念,紧跟伊春经济建设步伐,主动融入、加快转变、积极服务,将质监工作纳入各级党委政府发展大局,将有限的质监职能在无限的质量需求中发挥最大功效,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春作贡献。

2、监管诚信建档案。要完善认证、检验检测从业人员信用记录,实施守信奖励和失信惩戒措施。质监部门在工作中发现的各类违法案例、失信行为,经局党组统一研究认定后,要及时将名单和相关信息报送伊春市社会信用体系建设领导小组办公室,全社会共享诚信信息。

3、安全诚信高标准。要深入贯彻落实《国务院安全生产委员会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》,安全无小事,一定要树立最高标准。完善安全生产信用记录,特种设备登记率、定期检验率、事故结案率均达到100%;加强特种设备管理人员和操作人员等作业人员的安全教育和技术培训,确保持证上岗率达到100%;辖区内特种设备安装、改造、修理工作覆盖率达100%。

             
Copyright ©2008 yccredit, All Rights Reserved
主办:伊春市社会信用体系建设工作领导小组办公室 伊春市社会信用办公室  黑ICP备07502987号
电 话:0458-3366079 信箱:yccredit@126.com